Anéis de Cebola


Quem não gosta de anéis de cebola? Leves, crocantes e deliciosos? É um acompanhamento perfeito! Mas em alguns lugares o preço da porção é um absurdo! Vamos aprender a fazer em casa?
Ingredientes:
1 cebola grande
2 xícaras de farinha de trigo
500 ml de água tônica gelada
5 ml de pimenta malagueta
1 ovo
Sal e pimenta
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Corte as duas pontas da cebola. Retire a camada de pele seca. Descasque-a. Agora corte fatias de 1,5 cm (vai dar três partes largas da cebola). Retire os grandes anéis, cuidando para não quebra-los. Para fazer a massa, despejar a farinha em uma tigela, a pimenta malagueta (ela vai dar um toque picante), um ovo, e o segredo para deixar a massa leve, aerada e crocante, a água tônica gelada. A massa vai ficar bem gelada, quando bater no óleo ela vai inchar. Misturar bem. Colocar o óleo em um fritadeira, ou em uma panela rasa. Jogue alguns anéis na mistura, eles devem ficar cobertos de massa. Jogar um por um bem devagar. Em 2 min, elas vão ficar leves, crocantes e douradas. Coloque em um papel absorvente para enxugar o excesso de óleo. Enquanto ainda estão bem quentes, tempere com sal e pimenta. Sirva. Bom apetite!

0 comentários:

 

Brincando no Fogão Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal